東京麻布十番のミシュランの割烹にて、金継ぎ発見!

割烹 喜作にて、大将自作の金継ぎ 20191125 金継ぎ

大切なお客さんが京都からいらっしゃったもので、良い店をとらなきゃ!と必死で探して予約した麻布十番のお店。

割烹 喜作  http://www.kappou-kisaku.com/

開店半年でミシュラン一つ星を獲得されたそう。

(ちなみに、ミシュラン2以上のお店は全て予約いっぱいで無理でした。恐るべし東京。。)

こちらで、カニのコースをいただきました。 (一人1万6千円くらい)

これがまた、超美味しい!!!

いかなる時にも金継ぎを忘れない私は、金継ぎのお話を切り出し、大将にいろいろ出していただきました。

ご自身で金継ぎされたそう。 (簡易金継ぎみたいですが)

さりげない金でいいですね◎

一流の日本の料理人さんはできるのですね。

漆器って、落ち着く (*´ω`*)

ということで、おいしくいただきました(๑•᎑•๑) 終わり。

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